Как на МТС заблокировать абонента

Как на МТС заблокировать абонента

У абонента любого сотового оператора может возникнуть ситуация, когда требуется ограничить совершение или получение вызовов с определенных номеров. Это может быть как ограничение спама на свой номер, когда требуется избавиться от назойливых собеседников либо необходимо ограничить голосовую связь на детском телефоне.

Сегодня расскажем, как заблокировать звонки на своем номере телефоне МТС, чтобы не звонили определенные абоненты: кому доступна, как включить и использовать услугу запрет вызова, и какие другие варианты блокировки входящих и исходящих можно использовать.

Установка запрета

Специальная услуга сотового оператора МТС “Запрет вызова” позволяет бесплатно заблокировать входящие, запретить отдельные категории исходящих звонков, или, к примеру, поставить запрет на получение вызовов в роуминге для экономии. Ее можно использовать на телефонном аппарате любой модели, независимо от региона подключения номера, и во время поездок как по стране, так и за границу.

Однако стоит учитывать, что подключить услугу “Запрет вызова” на МТС, позволяющую сделать запрет входящих либо отключить отдельные исходящие звонки, доступно только на тарифных пакетах оператора с обязательными платежами. Если по номеру используется другой тариф, то установить запрет вызовов как исходящих на определенные номера, так и входящих, с телефона МТС недоступно.

Если же по вашему номеру телефона сотового оператора доступно подключить запрет вызова, то сделать это можно через систему “Мой МТС”. Однако прежде чем рассказать, сколько стоит услуга, а также как управлять “Запретом вызова” на МТС, расскажем, что означает сервис.

Услуга МТС "Запрет вызова"


С услугой МТС можно блокировать все входящие и исходящие вызовы, включая по отдельным направлениям, но запретить звонки на определенный номер телефона, или заблокировать чужие и поставить запрет на неизвестные номера, недоступно. Так, можно запретить с номера МТС звонить на все международные номера, но на отдельный номер любой страны не получится. Также и с получением вызовов, поскольку можно только полностью блокировать все входящие. Не получиться с этой услугой МТС и заблокировать входящие сообщения, или запретить отправку СМС.

Для использования услуги ее потребуется подключить по своему номеру через систему самостоятельного обслуживания. Обратите внимание, что заблокировать входящие и исходящие на номере МТС бесплатно нельзя. А вот сколько стоит услуга, зависит от используемого тарифного пакета. Для большинства из них она обойдется в сто рублей в месяц. Также может быть плата за активацию в размере 34 рублей.

Подключение услуги МТС "Запрет вызова"


После активации можно настроить сервис, используя специальные команды на своем телефоне. Для установки запрета вызовов, или если потребуется его снять, вам потребуется специальный код МТС. По умолчанию это четыре ноля, но пароль, используемый для запрета вызовов на своем номере МТС, вы в любой момент сможете изменить.

Использование услуги "Запрета вызовов"

Смена пароля

**03*330* старый пароль * новый пароль * новый пароль #

Действие

Установка запрета

Отмена запрета

Запрет всех исходящих

*33* пароль #

#33* пароль #

Запрет международных исходящих

*331* пароль #

#331* пароль #

Запрет международных исходящих, кроме России

*332* пароль #

#332* пароль #

Запрет всех входящих

*35* пароль #

#35* пароль #

Запрет всех входящих в роуминге

*351* пароль #

#351* пароль #

Отмена всех запретов

#330* пароль #

После снятия блокировки потребуется также отключить услугу через кабинет. Использование или неиспользование запрета на оплату не отражается, и пока услуга активна, платеж за нее будет взиматься с вашего баланса.

Альтернативные методы

Классический вариант сервиса, позволяющего использовать запрет вызова, незаменим для тех, кто желает ограничить звонки по заданным направлениям и их типу. Однако иногда необходимо просто ограничить общения с определенными номерами, или поставить запрет на прием СМС по своему номеру МТС.

В этом случае есть два варианта того, как запретить не только исходящие вызовы, включая международные, но и блокировать получение сообщений SMS на своем номере МТС.

Доступность первого зависит от используемого телефонного аппарата. Если в нем доступно создание “черного” списка, то можно внести в него те номера, с которых не будут поступать голосовые вызовы и сообщения. Однако стоит учитывать, что в зависимости от используемого гаджета, вызовы могут отображаться в списке пропущенных, хоть вы и не будете слышать сигнала. Однако у такого варианта есть неоспоримое преимущество — сделать это можно совершенно бесплатно.

Услуга МТС "Черный список" для детей


Также можно воспользоваться платной услугой от оператора, имеющую два варианта. Первый позволяет установить блокировку на своем телефоне. Максимально можно добавить до трехсот номеров телефонов, и не переживать, что с них будут поступать звонки и СМС.

Второй вариант для родителей, желающих ограничить использование голосовой связи и текстовых сообщений на телефонном номере ребенка. Она позволит использовать настройку ограничений со своего номера, и оградить ребенка от нежелательного общения.

Каждая из этих услуг платная, и за сутки использования будет списываться с баланса полтора рубля. Отметим, что если желаете, чтобы заблокированы были не только звонки, но и СМС, то для этого дополнительно потребуется активировать опцию “SMS Pro”. Ее использование обойдется дополнительно в один рубль за сутки.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
480
o
руб.
Авансовый платеж
480
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 3 до 50 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 600 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России