Минуты на всех операторов

Минуты на всех операторов

Преимущество пакетных предложений от сотовых операторов — возможность получить выгодные условия, и прогнозировать расходы, выбирая пакеты основных сервисов, необходимые на месяц пользования. Так, в рамках смартфонных тарифов, предлагается без дополнительной оплаты на протяжении оплаченного периода воспользоваться определенными услугами связи.

Рассказываем про наиболее выгодные для голосовых вызовов на все телефоны по России тарифные планы: у какого сотового провайдера связи самые дешевые по стоимости минуты, а какой лучше всего купить мобильный тариф для безлимитных разговоров.

Какой тариф выбрать?

Если потребовалось купить сим-карту, для выгодного совершения любых звонков на все номера телефонов, то стоит учитывать, что лучшим выбором будет пакетный тариф, чтобы звонить на городские и мобильные номера любого региона по самому дешевому тарифу на телефоны операторов сотовой связи России. Отметим, что сегодня крайне ограничен выбор тарифов без обязательных платежей, позволяющих получить выгодную стоимость звонков на разных провайдеров по всей стране.

Однако, даже если выбираете хороший и недорогой тариф, то обратите внимание, на каких операторов расходуются включенные минуты — доступно ли тратить по межгороду, и можно ли использовать их для разговоров не только с мобильными телефонными номерами, но и при звонках на городские по всей России. Поскольку не на всех тарифных предложениях предоставляются одинаково выгодные цены на звонки по России, и бесплатно за счет включенных минут по тарифу может быть недоступно разговаривать с абонентами всех операторов из других городов, либо звонить на городских провайдеров связи.

Аналогичным образом подходите к выбору оптимального тарифа на своей симке, если нужен тариф для дешевых либо бесплатных звонков внутри сети своего оператора связи по России. Не у каждого сот оператора связи можно подключить на дешевом тарифе безлимит на разговоры в сети, с действием на все номера по стране.

Рассмотрим самые выгодные тарифы для звонков по всей России по двум основным категориям: в сети сотового оператора — какой будет самым дешевым вариантом для кнопочного телефона, и какой тарифный план будет наиболее выгодным и с большим количеством включенных минут для звонков на номера любых мобильных и стационарных операторов связи без доплат за межгород.

Для внутрисетевого общения

В зависимости от провайдера связи, получить безлимитные звонки по выгодной цене внутри сети доступно как на пакетных тарифах, так и при ежесуточной оплате оптимизирующей опции. Рассмотрим, что предлагают сотовые операторы “большой четверки” для безлимита по России в своих сетях.

Важно! Рассматривать такие экономичные тарифы для совершения исходящих на другие сети возможно только в том случае, если вами совершается небольшое количество звонков по России на номера телефонов других операторов.

Наиболее доступный по цене тариф из этой категории предлагает оператор МегаФон — на “Переходи на НОЛЬ” можно звонить на все номера сети по России всего за 3 рубля в сутки. Таким образом, вы можете забыть про подсчет использованных минут на разговоры по все стране, если ваши собеседники используют услуги МегаФона, расходуя менее сотни рублей в месяц.

Тариф МегаФон "Переходи на НОЛЬ"


Опция для безлимитных разговоров внутри сети включена в состав тарифного плана, и при переходе либо новом подключении, вам не нужно активировать ее. Однако, если в дальнейшем вы решите отказаться от использования платной опции, то сможете отключить ее через кабинет на операторском сайте, авторизовавшись под своим номером, либо через приложения на своем смартфоне.

Аналогичный вариант, но дороже, предлагается на тарифе “Би+” от сотового оператора Билайн. В рамках тарифа доступна активация услуги “Старт”. При ее использовании, абонент ежедневно оплачивает пять рублей, и получает безлимитное общение в сети Билайна по всей стране, а также пакет на три гигабайта тарифа на месяц.

Тариф Билайн с безлимитом в сети "Би+"


В отличие от предложения МегаФона, на данном тарифном плане опция не включена в начальных набор, и ее необходимо активировать самостоятельно. Для этого можно воспользоваться сайтом, приложением, либо позвонить на специальный номер услуги 06742221.

Самый дешевый тариф для звонков в сети Теле2 — пакетный “Мой разговор”. Это пакетное предложение, позволяющее получить пакеты минут и интернета, а также безлимит внутри сети оператора за ежемесячную плату — 250 рублей.

В составе тарифа пакет на 250 минут для звонков на другие мобильные номера региона использования, и разговоры с пользователями стационарных сетей и по межгороду оплачиваются дополнительно.

Тариф Теле2 "Мой разговор"


Плюсом предложения является то, что он позволяет не переживать за количество используемых минут на общение в операторской сети. Такие разговоры не используют включенный в тариф пакет, а неистраченные на протяжении месяца минуты, сохраняться.

Самый дорогой тариф с бесплатными звонками внутри сети оператора связи для общения со всеми номерами по России на МТС. Однако, пакетное предложение “Мой Smart” позволяет настроить основные параметров.

При подключении, для интернета предоставляется пятнадцать гигабайтов, и пакеты на пятьсот минут и сообщений на все местные и звонки в сети провайдера по всей стране. Платеж за такой набор услуг составит 350 рублей.

Тариф МТС "Мой Smart"


Сделать тариф более доступным по цене, можно со второго месяца, а вот, наоборот, увеличить включенные пакеты, можно сразу после подключения, доплатив разницу по стоимости.

Если вам необходимо купить симку с тарифом от МТС для разговоров в сети сотового оператора связи по самой дешевой цене, то необходимо выбрать минимальные пакеты услуг на “Мой Smart” — 300 минут для звонков и 10 гигабайтов. В этом случае стоимость использования тарифа составит триста рублей.

Разговоры в операторской сети расходуют включенные минуты по тарифу, а после расходования, можно без доплат продолжать общаться внутри сети с безлимитом по количеству использованных минут.

Тарифы с минутами на всех операторов

Если вам необходим хороший и удобный тариф для смартфона либо кнопочного телефона с включенными минутами на разговоры с телефонными номерами всех операторов связи, то стоит учитывать, что определить, сколько стоит использование именно звонков по России с вашей сим-карты будет довольно сложно. Это связано с тем, что самостоятельно определить, сколько стоят другие пакеты, включенные в стоимость тарифного плана, невозможно.

Поэтому, стоит рассматривать тарифы для разговоров на всех операторов по России, исходя из того, сколько минут для звонков доступно на месяц, выбирая оптимальный для себя вариант.

Однако, есть одно исключение из правил — предложение от МТС “Тарифище”. Подключаясь на него, можно не пользоваться интернетом, а пакетные гигабайты обменивать на кэшбэк, чтобы в новом периоде расходовать его на оплату тарифа.

Тариф МТС для звонков на все номера по России


Базовая версия тарифа для Челябинской области стоит 475 рублей, и включает пакеты по шестьсот минут и SMS на все номера по стране, а также тридцать гигабайтов интернета. В последние сутки оплаченного периода, можно обменять неиспользованный трафик на кэшбэк через приложение “Мой МТС”. Если вы не используете интернет по условиям тарифа вовсе, то вам будет начислено 237,5 бонусных рубля, и за новый месяц останется доплатить только половину стоимости тарифа.

Также по условиям “Тарифище”, доступно выбрать большие пакеты минут для звонков на все российские номера телефонов. При выборе любого из пакетов, вы также сможете получить за гигабайты до 237,5 рубля. Посмотрите, сколько будет стоить использование тарифа по базовой стоимости, и при обмене гигабайтов на рубли.

Пакет минут

Базовая стоимость

С учетом кэшбэка за ГБ

850 минут

625 руб

387,5 руб

1100 минут

775 руб

537,5 руб

1600 минут

1025 руб

787,5 руб

К минусам тарифа стоит отнести то, что даже после расходования пакета, вам недоступно будет использовать безлимит внутри сети оператора. Стоимость звонков сверх включенного объема зависит от оплаченного пакета минут. Чем больше пакет, тем ниже стоимость минуты — от 1 до 1,75 рубля.

Остальные тарифы сотового оператора МТС предлагают более высокую стоимость использования пакетов минут на всех операторов по России. Минимальная стоимость тарифа с безлимитом в сети после расходования пакета на тарифе “Smart Top” — 1100 рублей с пакетом на 1500 минут.

Самый широкий выбор тарифов с включенными минутами на все сети предлагает Билайн. Линейка предложения “Близкие люди” представлена шестью тарифными планами в Челябинске, и позволяет получить от 400 до 4000 минут.

  • 400 мин за 300 руб на “Близкие люди 1”;
  • 600 мин за 440 руб на “Близкие люди 2”;
  • 1000 мин за 600 руб на “Близкие люди 3”;
  • 2000 мин за 900 руб на “Близкие люди 4”;
  • 3000 мин за 1500 руб на “Близкие люди 5”;
  • 4000 мин за 2500 руб на “Близкие люди 6”.


Преимуществом тарифов линейки является то, что можно выбрать “Любимый номер” любого мобильного провайдера связи, чтобы расширить возможности использования выбранного тарифного плана. Если выбрать номер Билайн, то будет доступно безлимитно звонить на него, а на телефонный номер другой сети — предоставляется дополнительная тысяча минут для разговоров.

Тарифы Билайн для звонков на все номера по России


На всех тарифах действуют общие условия на использование связи сверх включенного объема. Минута на другие сети стоит три рубля, а с абонентами Билайна можно общаться бесплатно.

Выгодные тарифы для звонков на все номера предлагает и оператор МегаФон, однако стоит учитывать, что не все тарифы линейки “Без переплат” позволяют использовать пакетные минуты на все сети и по межгороду.

Самым дешевым тарифом от МегаФона, чтобы разговаривать с телефонными номерами всех операторов России, является “Звонки”. За четыреста рублей абонент получает пятьсот минут на все номера страны, а разговоры внутри сети не расходуют пакет. Плата по тарифу указана за тридцать дней при подключении в Челябинской области.

Тариф МегаФон "Без переплат. Звонки"


Преимуществом тарифа также является низкая стоимость голосовых вызовов на номера любых других операторов связи сверх включенного пакета. Минута звонка стоит полтора рубля.

Если необходимо больше минут, то стоит выбрать более дорогие тарифы линейки. Однако, на этих тарифах вам не будет доступен безлимит в сети, даже после расходования пакета.

  • 700 мин за 470 руб на “Всё”;
  • 800 мин за 600 руб на “Максимум”;
  • 1500 мин за 900 руб на “VIP”;
  • 3000 мин за 2000 руб на “Премиум”.


Как и на самом доступном по цене тарифном плане с пакетом минут на все сети, минута разговора, после расходования включенного пакета, составит полтора рубля.

На фоне операторов “большой тройки”, предложения от Tele2 стоят дороже. Минимальный тариф с пакетом на все сети имеет стоимость 450 рублей в месяц. При использовании тарифа “Мой онлайн+”, доступно шестьсот минут на месяц, и они не расходуются при разговорах внутри сети оператора.

Тариф Теле2 для звонков на все номера России


В рамках настройки тарифа, можно увеличить включенный пакет минут до восьмисот. Однако стоимость тарифа в этом случае составит семьсот рублей.

Больше всего минут доступно при подключении на “Премиум”. Стоимость тарифного плана составит 1500 рублей в месяц, и будет доступно две тысячи минут на все сети России с безлимитом на Теле2.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России