Как вернуть деньги с МегаФона

Изображение

Ситуаций, когда необходимо вернуть деньги внесенные на счет сотового номера, может быть множество Самым распространенным случаем является необходимость вернуть деньги внесенные по ошибке на другой номер. Сегодня, когда сотовые операторы предлагают своим абонентам не только услуги связи, но и различные финансовые сервисы, возврат ошибочного платежа не должен быть особой проблемой.

Сегодня мы расскажем как на МегаФон вернуть ошибочный платеж, возможно ли вернуть деньги просто внесенные на свою сим карту, и можно осуществить возврат платежа за мобильные подписки оформленные ошибочно.

Ошибочный платеж

Ошибиться при пополнении номер не сложно, ведь достаточно просто неправильно указать одну цифру в номере телефона. Поэтому стоит быть предельно внимательным при указании номера МегаФон при внесении денег на баланс, чтобы не пришлось обращаться с просьбой вернуть деньги, независимо от способа пополнения - на сайте, через приложение, или в терминале самообслуживания.

Как вернуть ошибочный платеж на МегаФон

Ошибочной платеж на свой номер МегаФон вернуть возможно, но это потребует определенных усилий. Вернуть деньги на счет в МегаФоне можно, но существует несколько ограничения. Среди них количество неверно указанных цифр в номере при пополнении - не более двух. Это означает, что вернуть ошибочный платеж можно только если допустили две ошибки указывая номер.

Вторым важным моментом является время, которое прошло со времени ошибочного платежа. Если приключилась такая неприятная ситуация, то не стоит затягивать, а обратится к оператору в кратчайшие сроки. По истечении четырнадцати дней вернуть деньги будет невозможно.

Также, важным моментом является то, на номер какого оператора поступили деньги. Вернуть в МегаФон ошибочное пополнение можно только в случае если номер принадлежит оператору. Платеж может поступить на счет другого провайдера по двум причинам - ошибка при указании кода оператора, или абонент перешел на обслуживание к другому оператору с сохранением номера. В случае если номер принадлежит другому оператору, то обращаться за возмещением необходимо к нему.

Если необходимо вернуть ошибочный платеж, который поступил на номер телефона МегаФон, то нужно набрать бесплатный в сети оператора номер 0 500 977. Если звонить с номера другого оператора, то набирайте сотовый номер +7(923)250-0043. После подачи заявки необходимо дождаться ответа по СМС о возможности возврата платежа. Обычно это занимает не более трех дней.

Отозвать платеж на МегаФон можно также обратившись в салон оператора с письменным заявлением. В этом случае можно будет не только бесплатно вернуть деньги с другого телефона МегаФон, но и выбрать куда они поступят, как на баланс вашего номера, так и на банковскую карточку.

Вернуть деньги если ошиблись номером МегаФон, и они поступили на счет другого оператора тоже можно бесплатно по аналогичной схеме обратившись в ближайший магазин оператора, адрес которого можно уточнить на его официальном сайте.

Стоит помнить, что оказаться можно и в обратной ситуации, когда на ваш номер поступил ошибочный платеж. Часто ошибаясь номером люди звонят и сообщают, что ошиблись при пополнении, и просят перевести им деньги. Учитывая официальную возможность вернуть платеж через оператора, не спешите переводить деньги. В этой ситуации можно стать жертвой мобильных мошенников, которые и от оператора с вашего номера получат возврат средств, и от вас дополнительный перевод. Посоветуйте звонящему следовать нашей простой инструкции, чтобы вернуть свои деньги.

Другие варианты возврата денег

Поводов, чтобы вернуть деньги с баланса МегаФона также может быть много. Среди них и ошибка в платеже, только не в номере получателя, а сумме. Так, вместо ста рублей при пополнении с банковской карты, указали лишний ноль, и счет пополнился на тысячу. В этой ситуации можно обратиться в салон оператора с заявлением о возврате суммы внесенной на ваш баланс.

Мобильные переводы МегаФон

Вторым вариантом получить деньги со счета может быть перевод на карточку любого банка, или другой номер телефона. В этой ситуации вам придется оплатить комиссию за перевод. Бесплатно перевести деньги с номера МегаФон можно используя брендированную карту оператора. Она имеет общий счет с номером телефона, а деньги можно снять в банкомате.

Существует вариант и возврата средств, которые списаны со счета за мобильные подписки. Такой возврат возможен только в том случае, если абонент действительно не совершал подтверждения на платную подписку, в том числе и на сторонних сайтах. Для возврата средств необходимо обратиться через форму обратной связи на сайте оператора с письменным заявлением. В нем кроме своих данных необходимо указать в какой период, за какие услуги, и на какую сумму были произведены списания. После проверки обращения, и действительном отсутствии согласия на оформление подписок, деньги вернут на счет.

Другие статьи
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети