Легкий платеж

Легкий платеж

Кроме привычных услуг сотовой связи, операторы активно внедряют для своих абонентов системы, позволяющие проводить различные платежи в онлайн. Сегодня на сайтах провайдеров, а также через специальные приложения, есть возможность оплаты услуг и товаров как с банковской карточки, так и со счета мобильного телефона. Оплачивать можно на специальной странице сайтов, и не переживать за безопасность таких платежей.

Сегодня мы расскажем все про легкий платеж без комиссии с банковской карты или баланса сотового МТС, МегаФон, Билайн и Теле2.

Легкая оплата с МТС

На сайте МТС в разделе “Финансы” доступна оплата как банковской картой, так и с баланса сотового. Список услуг внушительный, поскольку можно не только пополнить номер телефона любого оператора, оплатить домашние услуги от разных провайдеров, коммунальные платежи, но и погасить кредиты, отправить денежные переводы.

В большинстве случаев оплата производится без комиссии, а исключение составляют платежи со счета телефонного номера. Размер комиссионной оплаты зависит от направления платежа. Так, пополнить другой номер сети можно бесплатно, МегаФон — плюс три процента, а вот другого оператора плюс 10,4%. С банковской карты без комиссии можно пополнить номер любого оператора.

Для оплаты не потребуется регистрация в системе платежей, поскольку процесс идентификации происходит по СМС — как при оплате с баланса телефона, так и при оплате картой. При проведении любого платежа нужно указать адрес электронной почты, на который будет отправлена электронная квитанция.

Платежи на сайте МТС


Однако, если пройти простую регистрацию в системе “МТС Деньги”, то можно получить дополнительные преимущества. Так, можно проводить оплату со сниженной комиссией, даже с баланса сотового.

Для абонентов оператора также доступна и возможность подключения автоматического платежа. При чем это касается не только пополнения номера сотового, но и других услуг. Так, можно установить автоматическую оплату домашнего интернета, или оплату кредита. Легкий платеж можно настроить по определенному расписанию, а для сотовых номеров можно автоматически пополнить счет банковской картой в случае снижения баланса ниже установленного порога.

Легкая оплата с Билайн

Аналогично МТС работает и система оплаты на сайте Билайн. Отличия заключаются в том, что большинство платежей доступны только с баланса номера Билайн. Пополнить номер мобильного Билайн можно с банковской карточки, без дополнительной оплаты.

Оплата услуг на сайте Билайн


Также доступно на сайте оператора и настройки автопополнения номера сотового, или домашних услуг от компании.

Для настройки автоматической оплаты необходимо произвести привязку платежной карты, а также настроить параметры платежей.

Легкая оплата с МегаФон

Оператор предлагает своим клиентам практически полный спектр оплаты в онлайн. Также у компании доступна брендированная банковская карта, счет которой является балансом сотового. Таким образом, можно совершать платежи с телефона по USSD и SMS используя общий баланс банковской карты и своего номера МегаФон.

Со счета банковской карты и баланса номера можно пополнять не только свой собственный счет, но и осуществлять платежи за домашние услуги, оплачивать кредиты, штрафы ГИБДД, переводить деньги с одной карты на другую. Проведения легких платежей на МегаФон с банковской карты доступно без комиссии, а со счета телефона ее размер зависит от направления оплаты.

Платежи на сайте МегаФон


Как и другие операторы, МегаФон предлагает настроить автоматические пополнения счетов с банковской карты любого российского банка. Можно настроить автоматическое пополнение не только своего номера, но и близких людей.

Оплата с Теле2

Пополнить счет с банковской карточки можно и на сайте Теле2. Такие платежи бесплатные. Кроме того, оператор стал первым, кто внедрил на своем сайте пополнение номеров с помощью Apple Pay. Как и при пополнении обычной картой, такая транзакция производится без оплаты дополнительной комиссии.

Оплата услуг на сайте Tele2


При настройке автоматического платежа с банковской карты, оператор предоставляет бонус в виде скидки на используемый тариф с обязательным ежемесячным платежом. При регистрации в системе и привязки банковской карточки, проводить платежи можно без использования интернета. Для этого используются специальные команды с мобильного.

Для использования системы платежей, необязательно регистрироваться в системе. Для подтверждения используется код, поступающий на номер, с которого производится оплата.

Выводы

На сайте любого оператора можно легко оплатить свой счет с помощью банковской карты без комиссии. Активно продвигается компаниями и оплата услуг с баланса мобильного телефона. Разумеется, что такой вариант менее выгоден, в сравнение с оплатой картой, поскольку на все операции начисляется комиссия.

Удобна и система настройки автоматического пополнения счета. В зависимости от оператора, можно получить дополнительную выгоду при таком способе платежей по своему номеру — скидки на оплату связи и услуг роуминга.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России