МегаФон — мир без границ

МегаФон — мир без границ

Пользуетесь номером оператора МегаФон и планируете поездку за границу — достаточно подключить услугу “Роуминг, гудбай”, чтобы во время путешествия в сотне стран мира использовать свой тарифный пакет для звонков и опции интернета, как дома. Для новых абонентов такая возможность включена в состав любого тарифа.

Сегодня подробно рассказываем про выгодный роуминг по миру от МегаФон: какие тарифы действуют за границей, как подключить на своем номере опции для путешествий с бесплатными звонками и безлимитным интернетом, и как отключить пакетную оплату.

Что дает “Роуминг, гудбай”

На большинстве тарифных планов от сотового оператора автоматически предлагается пользоваться специальными условиями роуминговой опции. Она позволит пользоваться услугами в пределах суточного лимита по привычным дома тарифам. За доступ к услугам связи на таких условиях, абонент платит фиксированную плату в сутки, которая зависит от страны.

Спецусловия распространяются на использование голосовых вызовов и подключение к интернету. И если у вас на номере МегаФон пакетный тариф, это означает, что за границей эти услуги будут стоить ноль рублей. Если же у вас поминутная оплата и помегабайтная для интернета, то будете платить сверх стоимости самой опции тоже по привычным дома ценам.

Услуга МегаФон "Роуминг, гудбай"


Отметим, что аналогичные условия доступны у всех операторов “большой тройки”, и показали, что это действительно выгодно. Заплатив фиксированную плату в сутки, можно не переживать о стоимости интернета, принимать входящие, и звонить домашним.

Однако не стоит забывать про лимиты. Для голосовой связи доступен только час эфирного времени, и минуты расходуются как на входящие, так и исходящие на российские номера. Для интернета существует лимит в один гигабайт, и два гигабайта для США.

Если лимиты исчерпаны до начала новых суток, то голосовая связь оплачивается по стандартным тарифам. А вот за перерасходы по интернету можно не переживать, поскольку после исчерпания лимита доступ к передаче данных приостанавливается.

Не стоит забывать, что оплата сообщений происходит по обычным тарифам роуминга — 29 рублей за СМС, даже если в вашем тарифе доступен пакет сообщений, либо активна опция.

Сколько именно будет стоить “Роуминг, гудбай”, а также сколько стоят остальные услуги и сверх суточного лимита, зависит от страны. Детально ознакомится с описанием тарифов в интересующей вас стране мира, можно на сайте оператора МегаФон, указав, куда отправляетесь в поездку.

Просто роуминг

Не все абоненты активно пользуются своим номеров во время заграничных поездок. Так, можно просто не использовать активно свой номер, или пользоваться привычной туристической сим-картой, либо местной.

В этом случае нет необходимости в том, чтобы ежедневно оплачивать доступ к пакетам услуг. Перед поездкой за границу, на своем номере МегаФон стоит подключить “Просто роуминг” — обязательные платежи составят ноль рублей.

Услуга МегаФон "Просто роуминг"


Для этого необходимо набрать на своем телефоне * 105 * 1535 #, и подтвердить отключение домашних условий для роуминга. Если захотите вернуться на специальные условия по “Роуминг, гудбай”, то также необходимо воспользоваться этой командой.

Стоит отметить, что если вы отправляетесь в страну, где “Роуминг, гудбай” недоступен, то его можно не деактивировать. Плата за пользование опцией действует только в тех странах, где она работает. Стоимость услуг в других странах можно получить на сайте оператора для каждой конкретной страны.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
480
o
руб.
Авансовый платеж
480
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 3 до 50 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 600 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России