Модем Скайлинк

Модем Скайлинк

Несмотря на широкое распространение мобильного скоростного интернета, есть населенные пункты, где отсутствует качественный сигнал сотовой сети. Особенно это актуально для малонаселенных и пунктов, где также нет и проводного интернета. Выходом в такой ситуации, является использование альтернативных провайдеров, которые предлагают подключение к беспроводной передаче данных. По скорости и качеству он обычно сопоставим с предложениями обычных сотовых операторов.

Так, в некоторых российских регионах, доступны услуги оператора “Skylink”, который не является самостоятельным провайдером интернета, и входит в Теле2. Для использования услуг необходимо купить модем Скайлинк, и выбрать подходящий тарифный план.

Сегодня расскажем всё про Skylink: какой модем подходит для его использования, какие тарифы на беспроводной интернет у оператора, и как пользоваться передачей данных, если нет покрытия провайдера.

Что предлагает Скайлинк

Раньше компания была самостоятельным операторов, и создана на базе самого первого российского сотового провайдера связи. Несмотря на то что у оператора была лицензия на частоты в более чем семидесяти регионах страны, сеть стандарта GSM так и не была запущена.

В 2012 году компания полностью перешла под контроль “Ростелекома”, и спустя два года была объединена в единую сеть Теле2, также принадлежащего оператору.

Роутер от оператора Skylink

Сегодня Skylink предоставляет услуги под собственным брендом в четырех регионах. Кроме столицы, можно подключиться к оператору скоростного 4G интернета в Питере, Нижнем Новгороде, и Твери.

А вот использовать подключение можно не только в собственной сети провайдера, но и в роуминге Теле2. Дополнительных затрат для абонента нет, и действует выбранный тариф. Единственное ограничение заключается в том, что использовать связь можно только в тех регионах, где есть 4G сеть Теле2.

Сегодня в линейке оператора три тарифа, включая полностью безлимитный трафик. Также есть два предложения с включенным пакетом трафика. Их преимущество в низкой стоимости услуги интернет, после использования основного пакета.

Устройства и тарифы

Использовать услуги Скайлинк можно через модем для путешествий, или стационарного, который является идеальным вариантом для подключения домашнего интернета на даче, или в доме за городом. По отзывам пользователей, для подключения внутри помещений модемов Скайлинк, рекомендуется приобрести дополнительно внешние антенны. С их помощью можно значительно улучшить качество приема.

Оборудование для интернета Skylink

Также оператор проводит акцию, позволяющую приобрести модем или роутер от Скайлинк по цене один рубль. В этом случае необходимо выбрать тарифный пакет, и оплатить его на несколько месяцев вперед. По сути, пользователь оплачивает полную стоимость устройства, но деньги идут на оплату доступа к сети.

Тарифные предложения оператора отличаются доступной стоимостью, и дополнительными преимуществами. Так, если выбрать тариф с включенным трафиком, то неиспользованные гигабайты будет доступны в следующем месяце.

Интернет тарифы Скайлинк

Также у оператора отдельная система списания абонплаты. Если сумму, необходимую для оплаты пакета услуг внести до десятого числа месяца, то будет оплачен доступ за текущий месяц. Если же внести деньги на баланс позже, то можно самостоятельно выбрать использовать их для оплаты сразу, или только в следующем.

Дополнительные возможности

Используя доступ к передаче данных через роутеры Skylink, пользователь не ограничен в привычных для абонентов сотовых операторов возможностей. Так, есть возможность пополнять счет без комиссионного сбора любым удобным способом — с банковских карточек и электронных кошельков, оплата в салонах связи, настройка автооплаты.

Контролировать свои затраты можно через кабинет на сайте, и заказывать как разово, так и на регулярной основе, детализации.

Для тарифных планов с пакетным трафиком можно выбрать вариант получения услуг сверх пакета. Несмотря на низкую стоимость дополнительного мегабайта (пять-шесть копеек, в зависимости от используемого тарифа), можно отключить возможность его предоставления. Таким образом, после израсходования оплаченных по тарифу гигабайтов, доступ будет приостановлен до начала следующего расчетного периода.

Выводы

Использование интернета от Скайлинка является выгодным, и удобным вариантом для тех, кто хочет использовать скоростной доступ к сети в загородном доме или поездках. Так, за фиксированную плату можно получить не только пакет трафика, но и полностью безлимитный доступ. Отсутствие полноценного покрытия собственной сети компенсируется роумингом в Теле2. Однако отсутствие широкой собственной сети можно отнести и к недостаткам оператора. При использовании пакетного тарифа с включенным трафиком, в линейке Теле2 можно найти более дешевые предложения.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети