Выгодный международный Билайн

Выгодный международный Билайн

В линейке любого сотового оператора можно найти выгодные предложения, позволяющие звонить со скидкой не только по стране, но и за границу. Иногда это может быть отдельный тариф, или целая линейка предложений, как у МегаФона, а может быть дополнительная опция.

Сегодня рассказываем всё про международную связь от Билайн 2018: какие тарифы и опции лучше использовать для самого дешевого общения с заграницей.

Тарифы оператора

На протяжении длительного времени на Билайн был доступен отдельный тарифный пакет “Международный”, подключение на который сегодня недоступно, и во многих регионах его даже нельзя найти в списке архивных предложений. Так, на региональном сайте Билайн Челябинска “Международного” тарифа уже нет в списке. Это означает что в области он уже не используется абонентами.

Однако, к примеру, в Москве можно найти описание трех версий тарифа Билайн, и, кроме последней версии, это региональные варианты “Международный 08” (версии 2008) и “Международный 13” (версия 2013). Особенностью тарифных предложений было то, что они предлагались только для юрлиц и частных предпринимателей.

Однако и для массового рынка у оператора было аналогичное предложение — “Добро пожаловать”. Все эти предложения были без обязательных платежей, и позволяли не только выгодно звонить на номера своего региона, но и за границу.

Со временем все такие тарифы были перемещены в архив, и из доступных вариантов у оператора сегодня нет отдельного тарифного пакета для международных вызовов со скидкой.

Оптимизирующие услуги

Несмотря на то что сейчас оператор Beeline не предлагает перейти на отдельный международный тариф, у него есть несколько услуг, позволяющих снизить затраты, и сделать выгодными звонки за границу.

Услуга Билайн "Моё зарубежье"


Первой такой опцией является “Мое зарубежье”. Она подключается за тридцать рублей на практически любом тарифе, кроме некоторых архивных, а ежедневная плата составляет рубль в сутки. Однако услуга будет полезна не всем, поскольку не предоставляет скидку на вызовы в отдельные страны.

Услуга Билайн "Моё зарубежье"

Стоимость

Подключение 30 руб, абонплата — 1 руб/сутки

Подключение/отключение

6740003 / 6742000

Зона 1: США, Канада

5,00 руб/мин

Зона 2: Европа, Турция

15,00 руб/мин

Зона 3: прочие страны

50,00 руб/мин

Страны исключения

Армения, Азербайджан, Белорусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Украина, Грузия, Туркменистан, Узбекистан, Южная Осетия, Абхазия, Китай, Вьетнам.


Если же вас интересует снижение стоимости именно по направлениям, не включенных в “Моё зарубежье”, то единственным вариантом от Билайна будет опция “Добро пожаловать”.

Услуга Билайн "Добро пожаловать"


Она позволяет получить выгодные тарифы как раз в эти страны, а дополнительно стоит отметить скидку на номера зарубежных сетей Beeline, или других операторов входящих в группу VEON. Подключение и использование опции бесплатное.

Услуга Билайн "Добро пожаловать"

Подключение

в личном кабинете или через приложение "Мой Билайн"

Абхазия, Армения (кроме Билайн), Грузия (кроме Билайн), Молдова, Украина (кроме Киевстар), Южная Осетия

20 руб/мин

Азербайджан

25 руб/мин

Армения (Билайн), Казахстан (Билайн), Китай, Кыргызстан (Билайн), Украина (Киевстар)

3 руб/мин

Беларусь

30 руб/мин

Вьетнам

5 руб/мин

Грузия (Билайн)

8 руб/мин

Казахстан (Кроем Билайн), Таджикистан, Туркменистан

15 руб/мин

Узбекистан

3,9 руб/мин


Однако, есть у опции одно существенное ограничение, которое заключается в том, что использовать ее можно далеко не на любом тарифном пакете. Воспользоваться ей можно только при использовании тарифных пакетов “ВСЁмоё!”, “Анлим”, и “ВСЁ в одном”.

Услуга Билайн "Звонки на Украину"


Дополнительная экономия также предлагается на Билайн тем, кто часто совершает вызовы на номера украинского оператора Киевстар. “Звонки на Украину” можно активировать на любом тарифном пакете сотового оператора, и совершенно бесплатно, если он подключен до апреля 2017 года.

Услуга Билайн "Звонки на Украину"

Подключение/отключение

0674 1311 / 0674 1310

Звонки на номера Киевстар, первая минута разговора

29 руб

со 2-й по 25 минуты разговора

0 руб

далее до конца разговора

2 руб


Других актуальных предложений, позволяющих на Билайне снизить стоимость международных разговоров сегодня не предлагается.

Выводы

У сотового оператора среди актуальных предложений нет отдельных тарифных планов, ориентированных на голосовые вызовы в другие страны. Однако есть дополнительные услуги, позволяющие снизить стоимость разговоров. Так, “Моё зарубежье” дает выгодно звонить в США и Канаду, Европу и Турцию, за минимальную абонплату в сутки. Воспользоваться ей можно на всех новых тарифах, и большинстве архивных.

А вот если вас интересует снижение стоимости вызовов в страны СНГ и Азии, то для экономии подключайте бесплатную услугу “Добро пожаловать”. Однако для ее активации необходимо использовать один из пакетных тарифов линеек “ВСЁмоё!” или конвергентных “ВСЁ в одном”.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети