Замена сим-карты на Билайне

Замена сим-карты на Билайне

Главным условием использования сотовой связи является наличие сим-карты, и если абонент потерял телефон, либо сим вышла из строя, то потребуется получение новой. Эта процедура не сложная и доступна даже без выхода из дома и офиса.

В сегодняшнем обзоре о том, как быстро произвести замену сим-карты с сотовым номером Билайн: какая цена и как заменить симку бесплатно, может ли получить другой человек по доверенности SIM в офисе оператора, и как произвести смену карточки на новую не выходя из дома.

Базовые правила замены

Независимо от причины, по которой вам потребовался дубликат используемой сим, вам необходимо учитывать базовые условия сервиса, позволяющего получить новую карточку.

Также необходимо учесть, что замена сим у оператора является платной услугой. Бесплатно поменять сим-карту на Билайне можно только если используемая ранее не поддерживает технологию 4G — в таком случае плата за услугу замены симки будет компенсирована абоненту в виде бонусов, потратить которые можно на связь.

Воспользоваться услугой может любой абонент, независимо от формы обслуживания. Стоит учесть, что процедура замены сим-карты с номером телефона Билайн, зарегистрированным на юридическое лицо, возможна лишь по генеральной доверенности за подписью руководителя компании установленного образца.

При получении новой карточки, абоненту не стоит переживать о сохранении телефонного номера, а также используемого тарифного плана или активированных услуг. Все это сохраняется, и условия обслуживания не поменяются при получении дубликата сим-карты.

А вот о чем стоит побеспокоится, так это о балансе номера. Это относится к случаям, если у вас украден либо потерян телефон. В такой ситуации им могут воспользоваться посторонние, и использовать средства с баланса вашего номера.

Замена SIM-карты на Билайн


Однако есть простой выход. Если вы не имеете доступа к своей сим-карте, то обязательно произведите блокировку номера. Это позволит избежать несанкционированного использования вашего номера.

Для заказа временной блокировки можно использовать доступ к своему кабинету на сайте сотового оператора. Для входа необходимо указать свой номер и пароль. Если у вас нет пароля, установленного ранее, то заказать блокировку доступно через оператора поддержки.

С мобильного номера Билайн

0611

С любого номера в России

88007000611

С мобильного Билайн в роуминге

+74957972727

При получении новой сим-карты, ее разблокировка произойдет автоматически, если вы не обратитесь с запросом о разблокировке в другой период.

Запросить замену сим-карты Beeline, оформленной на другого человека, доступно только через салоны компании связи. В таком случае замена старой сим-карты Билайн на новую происходит по заявлению, а также другим человеком при наличии доверенности на получение и восстановление номера на бланке установленного образца, заверенной нотариально.

Стоит учитывать, что на номере телефона также доступно установить запрет на выполнение действий с использованием доверенности. Он устанавливается только при личном обращении пользователя через офис сотового оператора, и только по личному обращению абонента такой запрет доступно отменить.

Как получить дубликат

Есть два основных варианта того, как получить новую карточку, взамен используемой. Удаленно это можно сделать только в том случае, если в городе вашего проживания доступна доставка из Билайна через курьера.

Не выходя их дома и офиса сможете оформить замену сим через специальную страницу сайта оператора.

Заполнив форму на странице, вам необходимо дождаться звонка оператора. В телефонном режиме будет проверена корректность указанных в заявке данных, и согласована доставка. После оформления, на контактный телефонный номер поступает временный логин и код авторизации — они потребуются вам для прохождения в онлайн процедуры активации сим после ее получения. Временный код нужно обязательно заменить на постоянный на протяжении суток.

Получить сим у курьера может только владелец сотового номера. Для подтверждения необходимо во время доставки предоставить свой паспорт. После получения, на контактный телефон поступает ссылка — необходимо перейти по ней исключительно с телефона, оборудованного интернетом и камерой. Далее нужно авторизоваться в своем кабинете.

После этого у вас откроется страница восстановления. Здесь нужно указать номер сим с полученной карточки — он указан на штрих коде.

Как самостоятельно активировать сим-карту Билайн


Следующим этапом является фото основной страницы паспорта, свое фото, а также фото с открытым паспортом в руках. Это позволяет идентифицировать абонента, и подтвердить, что восстановление SIM он производит самостоятельно.

Как восстановить СИМ на Билайн не выходя из дома


Последним этапом является подтверждение процедуры восстановления подписью. После завершения процедуры можно установить сим в телефон и начать использовать свой прежний номер телефона.

Как видим, с учетом времени на доставку, этот вариант не является самым быстрым. Альтернативой удаленному восстановлению, является традиционная процедура замену через офис сотового оператора. Для этого необходимо прийти в любой из официальных офисов оператора.

Важно! Если замена потребовалась во время поездки в другой регион, то стоит учитывать, что получение дубликата сим другого региона возможно не во всех городах, и только в определенных офисах. При необходимости через указанные выше в нашей статье номера поддержки, уточните доступные в городе вашего отпуска либо командировки.

При обращении через офис потребуется заполнить бланк заявления, после чего сотрудник выдаст вам новую карточку Билайн. Она станет доступна для использования с вашим номером на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Обратите внимание, что независимо от выбранного вами способа получения дубликата, на протяжении суток на новой карте не будет доступно использование некоторых сервисов — запрос кодов подтверждения банков, а также использования кодов авторизации на различных онлайн-площадках, оплата любых сторонних сервисов с баланса сотового номера. Такое ограничение позволит защитить пользователя от мошенников, и будет снято автоматически через сутки.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России